首页 > 信息公开 > 公告公示

长沙市2019年度哲学社会科学重大项目招标公告

为发挥智库咨政建言、提供智力支持作用,着眼长沙改革发展的新动向和新趋势,切实履行好服务党和政府科学决策的工作职责,为长沙加快实现基本现代化提供理论和智力支持,根据我市哲学社会科学工作安排,决定面向社会公开招标研究2个重大项目,现将有关事项公告如下:

一、招标项目名称

1、长沙园区转型发展升级研究;.

2、长沙创新生态建设研究。

二、项目申请条件

2019年度长沙市哲学社会科学重大项目面向社会公开招标,项目申请者必须具备如下条件:

1、坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在研究中理论联系实际,注重宏观高度、理论深度和实用价值,力求前瞻性与现实性、理论性与可操作性相统一。

2、项目组负责人必须具有高级(或相当于高级)专业技术职称(不具备此条件的,须有两名同领域的具有高级专业技术职称的人员的书面推荐),在相关领域积累了一定的研究成果,有较高的理论素养和较强的组织协调能力。

3、项目研究实行项目负责人制,项目组确定1名项目负责人主持项目研究工作。项目组负责人必须是该项目实施过程中的真正组织者和指导者,担负实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为项目负责人申请研究项目。

4、项目组研究人员须遵守相关法律和学术道德规范,认真开展项目研究,取得预期研究成果。研究成果的知识产权归长沙市社会科学规划委员会办公室所有。

三、项目研究经费

每个研究项目最终确定1个中标单位,按要求承担项目研究任务。每个项目资助一定的课题研究经费,确定项目中标单位后,由市社会科学规划委员会办公室与中标项目组签订合同书,资助每个项目组30万元项目研究总经费。项目经费分两次拨付,先行拨付项目研究经费的40%启动研究,余款待项目成果结项验收合格后拨付。

四、项目申请受理

项目申请人可通过长沙bte365地址验证15分钟网(www.changsha.gov.cn下载招标公告和相关申报表格,填写完整后,于2019329日前将申报表一式3份和活页一式8份报送长沙市社会科学规划委员会办公室(设长沙市社科联816办公室)。通过资格审查后,按照公平、公正、竞争的原则组织专家进行评审,产生建议中标名单,建议中标名单报市哲学社会科学领导小组审批后,在媒体公示一周,对无异议者下达中标通知书。

五、联系方式

    址:湖南省长沙市岳麓区218号中共长沙市委大

816办公室

    编:410013

联系单位:长沙市社会科学界联合会科研组织处

    话:0731—88667443

    箱:csskl816@163.com

 

 

中共长沙市委宣传部

长沙市社会科学规划委员会办公室

长沙市社会科学界联合会

201935